Протокол ОС МЭ КР №11 от 11 июля 2017 г.

Протокол № 11

заседания Общественного совета (ОС)

Министерства экономики Кыргызской Республики

 

11 июля 2017 года.                                                                                                    г. Бишкек, Малый зал МЭ КР

 

Присутствовали:

1.   РаимбековНурадил

2.   Идрисов Ноокат

3.   Кайыкова Роза

4.   Джумабаева Марина

5.   СыргаковаЗияда

Приглашенные:

1) представители Государственной кадровой службы:

— Хусаинова Мехрибан

— АлымкуловаСадыгуль

2) Статс-секретарь МЭ – КумановаАйдай

3) Член ОС 2015-16 г. — Сатыбекова  Айжан

 

Отсутствовавшие члены ОС:

6.       СалиевАзиз

7.       АширбаевЗамирбек

8.       ТашиевАбсатар

 

 

 

Повестка дня:

 

  • Рассмотрение заявления статс- секретаря МЭКРКурмановой А.Э. о некорректной  оценке деятельности Статс-секретаря МЭ КРза 2016 г.

 

 

Выступили:

Статс-секретарь МЭ Курманова А.Э., которая обратиласьспросьбой рассмотреть  ее заявление о правомочности, законности и этичности единоличного обобщения оценки  работы Статс-секретаря за 2016 год с проставлением нулей вместо прочерков и пустых ячеек, а также рассмотреть вопрос о возможности отмены оценки за 2016 год, как субъективную, неполную и неправомерную.

 

Сатыбекова Айжан, которая пояснила, что для того чтобы свести все оценки, выставленные членами ОС в один документ Excel, для определения среднего балла,  вместо прочерков была проставлена цифра  «0» , так как программа Excel  не распознает прочерки. Сводная (итоговая ) таблица была отправлена на общую эл почту всем членам ОС МЭ КР, никто не возразил против обобщенной оценки, после чего таблица была отправлена ГКС.

 

АлымкуловаСадыгуль,котораяпроинформировала присутствующих о том , что методика оценки деятельности статс-секретарей существует с 2011 года и утверждена Постановлением Правительства КР с дополнениями в 2014 году. Данная методика предусматривает пятибалльную систему оценки: от 1 до 5 без «0» и прочерков.

 

Хусаинова Мехрибан, которая сказала, что ОС МЭКР, на основе существующей методики, необходимо в кратчайшие сроки определиться с оценкой и принять решение.

 

Кайыкова Роза,предложила не засчитывать оценку «0» и прочерки, так кактакая оценка вызвана не низкой оценкой , а  тем, что оценивающий затрудняется ответить на поставленный вопрос, что видно из их комментариев.

 

Идрисов Ноокат,  проинформировал всех присутствующих о том, что уже было сделано: решением ОС МЭ КР( протокол №7 от 18.05.2017г.) был проведен пересчетсредней оценки, без учета прочерков и оценки «0» — после чего средняя оценка составила 3,2. Он предложил засчитать  эту оценку как окончательное решение ОС МЭ КР.

 

Члены ОС МЭ еще раз обсудили этот вопрос, поступили 2 предложения:

  • НурадилРаимбеков предложил попросить тех членов старого состава ОС МЭ (осуществлявших деятельность в 2015-2016 годы), которые проставили прочерки и нули в оценочных листах, – заново заполнить эти строки оценочных листов и дать ОС МЭ соответствующие разъяснения по ним. «За» данное предложение проголосовал 1 член ОС МЭ НурадилРаимбеков.
  • Роза Кайыковаи Ноокат Идрисов предложили – оставить в силе решение ОС МЭ от 18 мая 2017 года (отраженное в Протоколе №7) – об оставлении в силе пересмотренной оценки 3,2 (без учета прочерков и нулей). За данное решение проголосовали 4 члена ОС — Идрисов Н., Кайыкова Р., Сыргакова З., Джумабаева М.

Решение будет принято после того как проголосуют отсутствовавшие на заседании члены ОС МЭ – Аширбаев З., Ташиев А., Салиев А.

Comments are closed.